混ぜて焼くだけ☆ココナッツメレンゲクッキー レシピあり

混ぜて焼くだけ☆ココナッツメレンゲクッキー
  1. おいしそう!

こちらはメレンゲや砂糖などをぜ~~んぶ混ぜて焼くだけなのでとっても簡単。粉はつなぎ程度で少ししか加えないのですが、歯ごたえはざっくりさくさくっとしています。 【材料(直径約2㎝*50個分)】 卵白(L) 2個分 ココナッツ粉末 140g グラニュー糖 120g 溶かしバター 30g 薄力粉 大さじ2 【作り方】 (1)耐熱ボウルに、卵白とグラニュー糖を入れてさっと混ぜ、600Wのレンジで20秒ほ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。