かぼちゃのベイクドチーズケーキ レシピあり

かぼちゃのベイクドチーズケーキ
  1. おいしそう!

【材料(18cm丸型(底が抜けるもの)×1個分)】 クリームチーズ 250g 生クリーム 150g かぼちゃ(ペースト) 100g 微粒グラニュー糖(砂糖) 100g クラッカー 110g 溶かしバター 60g レモンの皮(黄色部分をすりおろしたもの) 1/4個分 卵 2個(Lサイズ) コーンスターチ 20g 【作り方】 (1)クラッカーを袋にいれて口を閉じて潰して細かくし、溶かしバターを加えて......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。