レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌作りをした余りで作りました。塩は私が愛用している「ゲランドの塩」で作りました。甘めが好きなので、塩も少な目の60g。塩加減はお好みでどうぞ~自家製酵母作りなどと違って発酵もしやすいので、そんなにきっちりやる必要はありません。糀作業した後は手がすべすべ! 【材料】 生糀(ほぐしたもの) 200g 塩 60~70g 水(浄水器に通した水道水、ミネラルウォーターなど) 280~300cc *保存容......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
山菜炊き込みごはん
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット