手作りきゅうりのピクルス レシピあり

手作りきゅうりのピクルス
  1. 1
    おいしそう!

【材料】 きゅうり 3本 白ワインビネガー 300cc 水 200cc 砂糖 大さじ8 塩 小さじ2 ピクリングスパイス 小さじ2 赤唐辛子 1本 ローリエ 2枚 ローズマリー 少々 【材料】 (1)きゅうりは洗って水けをふきとり2等分に切る(瓶の大きさにあわせてOK) (2)鍋にきゅうり以外の材料をすべて入れ、沸騰したら火を止めて冷ます。 (3)瓶にきゅうりを隙間なくつめて<2>を注ぎ、冷蔵庫......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。