中華鍋で!スモークチーズ レシピあり

中華鍋で!スモークチーズ
  1. おいしそう!

【材料】 チーズ 適量 ピックル液(水200cc、塩20g、砂糖5g) *スモークチップ(さくら使用) 1/3カップ(ひとつかみくらい) *ざらめ 大さじ1 MIXペパー 適量 【作り方】 (1)ピックル液に1時間ほど漬け込み、水に漬けて塩抜きをする。 (2)表面を乾燥させて、MIXペパーをお好みでふり、中華鍋にアルミホイルを敷いて*をのせてさっと混ぜ<1>を網に並べる。 (3)蓋をして中火にし......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。