ドライフルーツのリッチスコーン レシピあり

ドライフルーツのリッチスコーン
  1. おいしそう!

【材料(直径5センチ×14個分)】 A薄力粉 200g A無塩バター(1センチ角に切り冷凍庫で冷やす) 50g A砂糖 40g Aベーキングパウダー 小さじ2 A塩 ひとつまみ 生クリーム(45%) 100cc ドライフルーツミックス 100g 溶き卵 適量   【下ごしらえ】 ・無塩バターを1センチ角に切り冷凍庫で冷やす。 ・オーブンを200℃に予熱する。   【作り方】 (1)ボウルにAを加......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。