ダブルチョコレートマドレーヌ

ダブルチョコレートマドレーヌ
  1. おいしそう!

卵・砂糖・薄力粉・バターの4種類で手軽につくれるオール・イン法の代表お菓子です。 型にいれる時は、スプーンやヘラを使ってもいいし、大量に作るときはしぼり袋で絞るとやりやすいです。焼き上がりは、真ん中がぽこっと膨れるのは上手にできた証拠(ベ-キングパウダーの空気が抜けているしるし)です。 上の写真は、型に生地を入れてからチョコレートを2~3粒のせて焼き上げています。 ▼作り方は、クックパッドをご覧......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。