レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 割合は購入した糀屋さんのレシピで作るのがおすすめですが、私の分量もよかったら参考になさってください。 黒豆 500g 麦糀(生・細かくほぐしたもの) 1000g 塩 320g(約13%) 【作り方】 (1)黒豆を優しくこすりあわせて洗い、たっぷりの水に18時間漬けてもどす。2倍に膨らむので水は2~3倍程度に。 この品種は皮が破れやすいんですけど、潰すので気にしないで大丈夫です。 (2)......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で簡単!タッコム...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...