レシピブログ
【材料】 割合は購入した糀屋さんのレシピで作るのがおすすめですが、私の分量もよかったら参考になさってください。 黒豆 500g 麦糀(生・細かくほぐしたもの) 1000g 塩 320g(約13%) 【作り方】 (1)黒豆を優しくこすりあわせて洗い、たっぷりの水に18時間漬けてもどす。2倍に膨らむので水は2~3倍程度に。 この品種は皮が破れやすいんですけど、潰すので気にしないで大丈夫です。 (2)......
スキレットで🎵すだちと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
簡単 やみつき止まらな...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット