10分で真っ赤ないちごジャムのレシピ 保存食

10分で真っ赤ないちごジャムのレシピ 保存食
  1. おいしそう!

外出規制中は、保存食にトライしてみてはいかがでしょうか。 最近、苺が多く出回っています。形が悪いものや小粒のものは少し安くなっているのでオススメですよー(*´˘`*)♥ 私の近くのスーパーは、かなり多くの食材を仕入れてくれているらしく、いつもの売り場とは別に、地元農家の野菜が並んでいたり…レジは間隔を開けるようテープがはってあったり。カードやレシートは手渡しではなく、置いていから受け取るように徹......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。