フェイクバナナ ②色付(クレイクラフト)

フェイクバナナ ②色付(クレイクラフト)
  1. おいしそう!

作った土台に、種を描き、色をつけていきます。まだ若めの硬そうな物や、熟れているものなど…色付け度合いでかなり見た目も変わってくるなぁと感じました。 私はバナナトーストが大好きなので、完熟で大きなバナナの輪切りは、焼くと表面が柔く黒くなった感じを表現してみましたなんか、ぽよんっとしますよね笑 ▲若ものバナナ。初めてにしてはうまくいったかなぁ。。 小さいのは種描きも色付けもかなり難しい…^^;まだま......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。