トマトホール缶1個分の自家製マサラ(インドカレーの素)のレシピ レシピあり

トマトホール缶1個分の自家製マサラ(インドカレーの素)のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

<自家製マサラ(インドカレーの素)のレシピ> トマトホール缶を1つ使用するマサラのレシピを作りました。スパイスの調合は、私はクミンが大好きなので多めですが、コリアンダーが多めのほうがポピュラーです。 お好みで調整しながら、ぜひ自分好みにアレンジして作ってみてください。ちなみに、カレーを作るときにスパイスをプラスして楽しむことも可能です。 ※塩はカレーを作るときにくわえています。 ※スパイス調合は......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。