生ハムとチーズのプティ・マフィン レシピあり

生ハムとチーズのプティ・マフィン
  1. 1
    おいしそう!

いつものマフィンを甘じょっぱいおつまみにしてみました〜 粉チーズと生ハムの塩気があるので、そのままパクっといただきます♪ とっても香ばしくて、ひとくちドーナツみたいな感じです。食感は、マフィンとスコーンの間くらいでしっとりしています。美味しくするポイントは、生ハムのブロックを粗く刻んで食べ応えを残すこと、玉ねぎをチンして余計な水分を飛ばしつつ甘味を引き出すことの2点です 【材料(4センチ×......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。