ディアマン レシピあり

ディアマン
  1. 1
    おいしそう!

友達の誕生日に「ディアマン」を作りました これは「ダイヤモンド」って意味で、クッキーの周りにグラニュー糖をちりばめてキラキラしているところからこの名前がついているんですよー周りを明るくするおもしろい綺麗女子なのでこれにしました ちょっと卵白を多目に塗ったので、その部分がパリパリっと仕上がっています。このほうが食感がおもしろいし香ばしさもプラスされますよ。控えめにぬるともっとグラニュー糖がひ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。