ぷりっぷり海老のチリソース レシピあり

ぷりっぷり海老のチリソース
  1. おいしそう!

家庭でもおいしくできる中華料理を教えてください! という、26歳OLさんからのお悩みをいただきました〜中華好きの彼氏か・・・・・・ やっぱ中華料理の定番メニューのえびチリはおさえとかないと! 市販のたれを使わなくても、家にある調味料を使用して手軽に作ることができるのでぜひ挑戦してみてくださいね。もちろんそのままでも美味しいですが、最後に溶き卵を全体に回して加え、菜ばしで大きく3〜4回混ぜるだけ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。