お花のケーキ レシピあり

お花のケーキ
  1. おいしそう!

ウィルトンのデコレーションクラス1−?Aでした 2回目からようやく実技ー!基礎の絞りを練習して、ケーキを1台生クリームでナッペして。 習った絞りを組みあわせて作りました〜 ウィルトンは、ザ・アメリカ!という色合いのポップカラーが特徴 こんな感じで文字の絞りは終了。 アイシングと違って植物性の油(ショートニング)で作られているので絞りにくいー もわもわ、ざらって感じです・・・時間がた......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。