焦がしバターのフィナンシェ レシピあり

焦がしバターのフィナンシェ
  1. おいしそう!

焦がしバターのフィナンシェ プレゼントするたびに喜ばれる中の1つ。 今回お祝い菓子ギフトのお話をいただいたとき、フィナンシェは絶対いれようと決めていました。「フィナンシェ」は焦がしバターを加えて風味をプラスします。 焦がしすぎにはご注意!!これくらいの茶色加減にしましょう! また、煮立ってくると泡が上にもこもこあがってくるので少し大き目の鍋で溶かすのがポイントです。氷水に鍋ごとつけて冷......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。