レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焦がしバターのフィナンシェ プレゼントするたびに喜ばれる中の1つ。 今回お祝い菓子ギフトのお話をいただいたとき、フィナンシェは絶対いれようと決めていました。「フィナンシェ」は焦がしバターを加えて風味をプラスします。 焦がしすぎにはご注意!!これくらいの茶色加減にしましょう! また、煮立ってくると泡が上にもこもこあがってくるので少し大き目の鍋で溶かすのがポイントです。氷水に鍋ごとつけて冷......
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...