五香粉のサクサク唐揚げ レシピあり

五香粉のサクサク唐揚げ
  1. おいしそう!

唐揚げを美味しく作るコツは、下処理、下味が重要ポイント。 サクサク感はお好みで、小麦粉と片栗粉を使用してください。今回は小麦粉と片栗粉は2:1くらいにしてあります。 下味に使用したものを下記にメモしておきますので参考になさってくださいね 【下味材料】 塩、粗引きこしょう、酒、しょうゆ、たまご、五香粉 鶏肉に下味材料をもみこんだら、30分くらい常温でラップをして置いておきましょう。 これも......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。