おさつフランス☆

おさつフランス☆
  1. おいしそう!

パンを焼く時に使う粉、前までは強力粉と薄力粉を混ぜて好みの生地を作っていました。 最近は、富澤商店にたくさんの種類の強力粉を使い、違いを作り比べていました。 まだ、リスドォル•ソレドォル•オーベルジュしか使っていませんが‥。 それぞれ、扱いやすさや、焼き上がりの生地も少しずつ違いました。 でもやっぱり、薄力粉と強力粉を自分で混ぜて使う生地が1番お気に入りです。 外はパリっとするし、中はもちっと......

*hitomi*さん

*hitomi*さん

普段は京都で看護師をしていますが、お料理・お菓子、パンを作るのが大好きです。看護のお仕事も大好きなので、いつか看護のお仕事を続けながらも少人数・女の子だけのお料理教室を開いたり、レシピ本を出すのが目標です。