アスパラのグリル焼き

アスパラのグリル焼き
  1. おいしそう!

アスパラも春を感じさせるお野菜ですね♪穂先が閉まっているものほど新鮮です。あとは、切り口が白くてみずみずしいものを。古いものは黒っぽくなっています。茹でずにいきなり焼いていきましょう!その方が絶対美味しい!!今日はアスパラのグリル焼きを“おかか醤油”で和えてみました。*グリル焼きにする時にアスパラは下から三分の一程の皮をピーラーで剥きます。 オリーブオイルを表面に塗りますが、ハケを使うと洗うのが......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。