塩麹入り 梅しそご飯の重ね寿司 グラス仕立て♪

塩麹入り 梅しそご飯の重ね寿司 グラス仕立て♪
  1. 2
    おいしそう!

今朝、桜が少し芽吹いているのを見てお花見の時期に合うおもてなしのちらし寿司が作りたくなってしまいました。寿司めしを作って・・・と思うと、なんだか面倒・・・??いえいえそんなことないんです!!簡単に作るポイントありま~す♪カフェにあるようなカップを使って簡単!素敵なおもてなしの重ね寿司が完成♪お客様に出したらきっと歓声が上がります♪我が家の子供達にお昼ご飯に出してみたら・・・“カップにご飯が入って......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。