筍の茹で方♪

筍の茹で方♪
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    おいしそう!

九州から届いたという大きな大きな朝採れ筍!下茹でするのが一苦労でした・・・(汗)だってだって我が家の鍋に入らない程の大きさだったんです~~。お料理教室用に置いておいた、かなり大きなフィスラーの鍋があったはずなのに・・・。長い間出番がなかったので目に留まらないような所にしまいこんでしまったようで。今回は大きな大きな筍を切り分けて下茹でしました。①筍の表面についた汚れをよく洗い、皮を3枚程むく。穂先......

naonao♪さん

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辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。