筍の姫皮と大葉の梅マヨ和え♪ レシピあり

筍の姫皮と大葉の梅マヨ和え♪
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    おいしそう!

ここ最近、筍料理が続いております。でもでも、筍は部位によって食感や味わいも違いますので、それぞれの特徴を生かしていろいろな楽しみ方が出来ますよ♪今回は穂先に少しだけ残る姫皮を使った簡単な和えもの。ちょっと一品足りないな・・・という時に是非。“姫皮”なんて、可愛らしい名前がついてますね。穂先の柔らかい皮の部分を使った和えものです。【材料】・姫皮 60g ・大葉 3枚 ・ロースハム 1枚 ・梅......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。