レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ最近、筍料理が続いております。でもでも、筍は部位によって食感や味わいも違いますので、それぞれの特徴を生かしていろいろな楽しみ方が出来ますよ♪今回は穂先に少しだけ残る姫皮を使った簡単な和えもの。ちょっと一品足りないな・・・という時に是非。“姫皮”なんて、可愛らしい名前がついてますね。穂先の柔らかい皮の部分を使った和えものです。【材料】・姫皮 60g ・大葉 3枚 ・ロースハム 1枚 ・梅......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...