レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
庭のジューンベリーが沢山の実を付けました。 予想以上にたくさん採れてびっくりです。 上の方に実ったものは手が届かず、諦めましたが、毎日コツコツ採っていたらなんと1キロ近くにもなりました。 さて、このベリーを使って作るものはなんでしょう? ジューンベリーは種が多いので丸ごと煮詰めたジャムには不向きです。 お水とジューンベリーを15分程煮ます。 カーゼを使ってエキスと実を分けます。 その後......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群