レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
庭のジューンベリーが沢山の実を付けました。 予想以上にたくさん採れてびっくりです。 上の方に実ったものは手が届かず、諦めましたが、毎日コツコツ採っていたらなんと1キロ近くにもなりました。 さて、このベリーを使って作るものはなんでしょう? ジューンベリーは種が多いので丸ごと煮詰めたジャムには不向きです。 お水とジューンベリーを15分程煮ます。 カーゼを使ってエキスと実を分けます。 その後......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット