胡桃だれの大豆のお焼き五平餅風 レシピあり

胡桃だれの大豆のお焼き五平餅風
  1. 6
    おいしそう!

大豆の水煮とご飯で五平餅風のお焼きを作ってみました。 胡桃は体に良いという事で今とても話題ですよね。 私も胡桃が大好きでパウンドケーキやパンにたっぷり入れて作ります。 最近は胡桃とじゃこの佃煮を作って冷蔵庫に常備しています。 大豆も女性には嬉しいイソフラボンや食物繊維がたっぷりなので心がけて沢山摂るようにしています。 マイブームは豆乳カフェオレですが、大豆の水煮もとても使えそうなので色々なレシピに......

みっちゃんさん

みっちゃんさん

福井県の自然豊かな自宅でパンとお菓子教室を開いております。日々の教室の様子やパンやお菓子のレシピをUPしています♪