レシピブログ
昨日、恩師からいただいた貴重ななめこさんをきれいに洗って大きさ分別をし、さっそく調理しちゃいました(≧▽≦) って、なめこ料理って何を思いつきますか? 私がすぐ思いついたのは、味噌汁と、あと大根おろし乗っけて食べるくらいかな。 それがそれが新発見。なめこって、色んな料理に合うことが分かりました。 今回は原木栽培の天然のいいなめこを使ってるけど、スーパーのなめこは安いしお手軽に手に入るし同じく色々......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコのたれでいただく...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...