「食べる煮干し」で簡単おツマミ レシピあり

「食べる煮干し」で簡単おツマミ
  1. おいしそう!

巣鴨の地蔵通りで購入した、あの煮干 で 簡単 食べる煮干しレシピ *甘酢、すし酢に漬けるだけ *カルシウム摂取 *お酒のアテ、ツマミに 先日、作った 「蕪の甘酢漬け」 で 食べた後の残った甘酢に漬けました ちょっと、お塩を足して 甘酢の残りがない方は 寿司酢、甘酢に漬けるだけ 2日間、漬けます ゴマをふって、盛り付けます 美味しかったなぁ また、明日も、漬けちゃお ......

さくらさん

さくらさん

仕事と子育てとお料理を楽しんでいる2人の男の子の母、さくらです。 忙しい毎日。簡単・時短、かつ健康を気遣い、日々の食事やオヤツを考えたいと思い、ブログを始めました。 皆様の献立のヒントになれば嬉しいです。 簡単・時短で素敵に美味しくズボラしましょう。 宜しくお願い致します。