このレシピはアメリカでよくバーベキュー楽しんでいて、知人がなんと鹿肉でソーセージ作ってくれました。子どもと捏ねて成形しても楽しいですよ!子どもはもちろん、ビール・ワインがすすみます!
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
300g
にんにく
ひとかけ
塩・砂糖・レモン汁
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
胡椒
少々
バジルペースト
少々
醤油
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
オリーブオイル
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料をすべてボールに入れ、しっかり混ぜる
2.
サランラップに1のタネを細く棒状に巻く
3.
蒸し器で約10分中火で蒸す
4.
フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、少し焦げ目がつくぐらい焼く
バジルがない場合は、カレー粉・お好みのスパイスでも美味しくできます。フードプロセッサーがあればもっと、ジューシーになります。ヨーグルトがお肉をより柔らかくします。