自家製ハーブの手作りソーセージ

自家製ハーブの手作りソーセージ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

このレシピはアメリカでよくバーベキュー楽しんでいて、知人がなんと鹿肉でソーセージ作ってくれました。子どもと捏ねて成形しても楽しいですよ!子どもはもちろん、ビール・ワインがすすみます!

★材料

(5人以上分)

  • 豚ひき肉

    300g

  • にんにく

    ひとかけ

  • 塩・砂糖・レモン汁

    各小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • バジルペースト

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料をすべてボールに入れ、しっかり混ぜる

  2. 2.

    サランラップに1のタネを細く棒状に巻く

  3. 3.

    蒸し器で約10分中火で蒸す

  4. 4.

    フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、少し焦げ目がつくぐらい焼く

★ワンポイントアドバイス

バジルがない場合は、カレー粉・お好みのスパイスでも美味しくできます。フードプロセッサーがあればもっと、ジューシーになります。ヨーグルトがお肉をより柔らかくします。

ティモカさん

ティモカさん

好きなことは、料理!家族・皆が元気で笑顔になるように毎日、キッチンに立っています。かわいいワンちゃんに癒されながら、、、