みかん&りんごジャム*カルダモン風味 レシピあり

みかん&りんごジャム*カルダモン風味
  1. 1
    おいしそう!

庭で取れたという、甘夏か八朔か?そんな感じの柑橘類を頂いたので、 皮は砂糖で煮てピールに、実はりんごと一緒にジャムにしました♪ 柑橘類で作るジャムはりんごと合わせると酸味がまろやかになって美味しいの。 *みかんジャムのレシピは以前紹介しています→ ★ 今回はちょっぴりカルダモンも加えてみました〜♪ (↑金柑は別に甘煮にしたものです) ジャムと言えば、やっぱりスコーンよね!っと、......

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん

作ること食べること大好きな食いしん坊! ☆オリジナルレシピも多数紹介しています。