レシピブログ
庭で取れたという、甘夏か八朔か?そんな感じの柑橘類を頂いたので、 皮は砂糖で煮てピールに、実はりんごと一緒にジャムにしました♪ 柑橘類で作るジャムはりんごと合わせると酸味がまろやかになって美味しいの。 *みかんジャムのレシピは以前紹介しています→ ★ 今回はちょっぴりカルダモンも加えてみました〜♪ (↑金柑は別に甘煮にしたものです) ジャムと言えば、やっぱりスコーンよね!っと、......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット