レシピブログ
粒餡を混ぜ込んだ、和なケーキ。 いつもは抹茶生地に餡をプラスするのだけれど、抹茶切れのためプレーン生地で・・・ レシピは以前紹介した 抹茶ケーキ(甘納豆入り) とほぼ同じ。 手順,虜埜紂瞥餡生地に抹茶なしの牛乳を加えた後)に粒餡150gを生地に混ぜ込み、 手順の甘納豆の代わりに大きめにカットした栗の甘露煮を混ぜ込みました。 クグロフ型で焼くと、普段とちょっと違った雰囲気に♪ 餡を......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
湯葉の餡かけ粥
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
■晩ご飯・ビールのお伴...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜