レシピブログ
卵白を消費しよう計画・・・まだまだ続いております(笑) だって、なかなか減らないんだも〜ん(-_-) で、今回はラングドシャを作ってみました!! ラングドシャの基本的な配合は・・・ 卵白・粉糖・薄力粉・バターがすべて同量。 たとえば卵白1個分(30g)で作るなら他の材料も全部30gずつでOK。 今回は卵白・粉糖・バターは60g、薄力粉を50gにしアーモンドパウダーを10g加えました。......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...