レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵白を消費しよう計画・・・まだまだ続いております(笑) だって、なかなか減らないんだも〜ん(-_-) で、今回はラングドシャを作ってみました!! ラングドシャの基本的な配合は・・・ 卵白・粉糖・薄力粉・バターがすべて同量。 たとえば卵白1個分(30g)で作るなら他の材料も全部30gずつでOK。 今回は卵白・粉糖・バターは60g、薄力粉を50gにしアーモンドパウダーを10g加えました。......
基本のプレーンマフィン...
材料3つ!バター無しの...
コクうまっ♪塩辛バター...
グリーンリーフのコンソ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>