レシピブログ
先週の土曜日にゲットした青梅を室温で放置・・・ 昨日辺りからキッチンに桃のような甘〜い香りが漂うようになり、 緑色だった実もほぼ黄色く熟してきた! 放置しすぎて腐ってしまっては困るので、本日ジャムに加工しました♪ 梅ジャムレシピはこちら→ ★ を参考にしています。 今回は熟した梅だったので、1回茹でこぼし、 2回目は実が柔らかくなる(沸騰直前くらい)まで茹でざるにああげ冷まし......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...