レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 春っぽい日が続いてますね~ 仙台は、曇りが続いてますが早朝の気温が暖かくて目覚めがいいです 今日は、旬の“たけのこ”を使った料理です まぁ、今回は水煮を使ってしまいましたがもう少し流通してきたら生の筍を使いたいと思います たけのこのピラフ 材料(2人分) ご飯・・・400g 水煮筍・・・1/2~1個 ベーコン・・・4枚 ニンニク・・・1/2個 サラダ油・・・大さ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とフェンネルのミート...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り