筍ピラフ レシピあり

筍ピラフ
  1. 47
    おいしそう!

こんにちは 春っぽい日が続いてますね~ 仙台は、曇りが続いてますが早朝の気温が暖かくて目覚めがいいです 今日は、旬の“たけのこ”を使った料理です まぁ、今回は水煮を使ってしまいましたがもう少し流通してきたら生の筍を使いたいと思います たけのこのピラフ 材料(2人分) ご飯・・・400g 水煮筍・・・1/2~1個 ベーコン・・・4枚 ニンニク・・・1/2個 サラダ油・・・大さ......

ベスまゆさん

ベスまゆさん

お菓子作りと、ベランダ菜園が趣味の結婚4年目の主婦です。昨年出産、子育て奮闘中です! 管理栄養士を今までしていたので、食事は野菜中心の料理を紹介します。