かぼちゃの煮物を一人分作るのはなかなか難しいですが、OVOを使ってお弁当用にレンジで作ってみました!
★材料
(1人分)
かぼちゃ(冷凍)
小さめ4切れ
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
和風顆粒だしの素
ひとつまみ
水
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
かぼちゃ以外の材料をovoに入れ、かき混ぜる。
2.
冷凍かぼちゃを入れる。
3.
蓋を閉めて600wで40秒。中身をかき混ぜて40秒。5分以上蒸らす。完成!!
うちではかぼちゃを丸々1個買っても、なかなか食べ切りません。そのため、お弁当用に、かぼちゃの皮をとって小さめの一口大に切って、保存パックに入れて冷凍しています。
時間をおくと、より一層味がしみるので前日に作っておくっていうのもオススメです。