日々ごはん レシピあり

日々ごはん
  1. おいしそう!

7月3日(月) 満月 みんなで作って一緒に食べる久しぶりのお料理教室を開催します。 暑い暑い時期ですがご参加お待ちしてます。 蒸す、焼く、茹でる 地粉の味わいを生かして作る夏向き中華ごはん。 メニュー ・厚揚げ蒸し餃子 ・ローピン(ひき肉のおやきのようなもの) ・ガーダスープ(中国のすいとんのようなもの) 畑をお借りして作らせていただいた農林61号。 甘みも香りも強い......

tribeさん

tribeさん

天然酵母のパンや体に優しいおやつをイベントなどで出店しています。 季節の野菜や酒粕で起こした自家製の酵母パンは、基本的に国産の小麦粉、塩、水のシンプルな組み合わせ。 バターやたまご、白いお砂糖を使わないおやつは アレルギーの人もベジタリアンの人もダイエット中の人もみんなが一緒に食べられます。 食べた人が思わず笑顔になっちゃうような、やさしくて幸せな味を目指して精進しています。