今年最初の「日々のパン」教室のお知らせです。

今年最初の「日々のパン」教室のお知らせです。
  1. おいしそう!

湯気の似合うこの季節にリクエストの多かった饅頭(包子)を作ります。 イベントで人気の豚まんと季節の青菜で作る野菜まんを、それぞれ4つづつ作っていただきます。 副菜は麹で仕込んだ自家製に中華味の素を使った炒め物とスープも作ります。 メニュー 豚まん 野菜まん 酸っぱい野菜炒め 豆乳のパイタンスープ風 開催日 2月 15日(木)、17日(土)、20日(火)、22日(木) ......

tribeさん

tribeさん

天然酵母のパンや体に優しいおやつをイベントなどで出店しています。 季節の野菜や酒粕で起こした自家製の酵母パンは、基本的に国産の小麦粉、塩、水のシンプルな組み合わせ。 バターやたまご、白いお砂糖を使わないおやつは アレルギーの人もベジタリアンの人もダイエット中の人もみんなが一緒に食べられます。 食べた人が思わず笑顔になっちゃうような、やさしくて幸せな味を目指して精進しています。