自家製小麦粉でピザを焼く レシピあり

自家製小麦粉でピザを焼く
  1. おいしそう!

だ~りんが作ってくれた強力粉が沢山あるので 今日は久々に天板いっぱいのピザを焼きました あおば200g、三温糖大さじ1、塩小さじ1/2・赤サフ小さじ1 1次醗酵のあと、200℃で20分 あちゃ。。焼きすぎた。。 ベースには夏に作ったトマトソース、先週作ったバジルソース さっと茹でた里芋と、セロリ、ゆで玉子に溶けるチーズ 焼いた後にはカラシ菜とロケットを山盛り乗せて。 200g、少ないかなぁと思っ......

オクサマ@もうり農園さん

オクサマ@もうり農園さん

千葉県でだ~りんが有機農家さん始めました。サラリーマンのオクサマはだ~りんのお野菜で美味しいお料理作れるよう頑張ってます♪