筍の保存方法 レシピあり

筍の保存方法
  1. おいしそう!

保存用は、真空バック 一ヶ月くらいかな。   ドライは1年以上もつよね。     塩漬けはほぼ一年間保存できるみたい     塩をたくさん。  ケチらないのがコツ。 このくらい真っ白に。 水が出てきたら捨てるを繰り返す。 食べる時は2〜3日、水で塩抜き。 薄口で煮て、煮汁ごと冷凍 水1000ccで、醤油、みりん、酒を各大さじ3 使う時には自然解凍で。 煮汁はすててね。 他にも大きさ違いで冷凍。 ......

オクサマ@もうり農園さん

オクサマ@もうり農園さん

千葉県でだ~りんが有機農家さん始めました。サラリーマンのオクサマはだ~りんのお野菜で美味しいお料理作れるよう頑張ってます♪