レシピブログ
北のジビエ 鹿肉 すね肉 ブロック エゾシカの故郷、北海道白糠産エゾ鹿スネ肉をお試しさせていただきました。 鹿肉は、ローストでしか食べたことがありませんが、スネ肉は、赤身肉が多く、脂はほとんどない、良く運動してしている部位なので肉の味も濃いようです。 ゼラチン質に富んでおり、コラーゲンが多いのもポイント。煮込むことでトロっとした食感に変わり、味わいが更にでてくる、ということで、オサレに赤ワイン煮......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...