北のジビエ 鹿肉  レシピあり

北のジビエ 鹿肉 
  1. おいしそう!

北のジビエ 鹿肉 肩肉 ブロック 500g さて、ブロック肉、ここはステーキか、ローストかな、と思い。 簡単にローストにしました。 えぇ、500g全部。 ローストしておけば、あとは、リメイクするのが楽なので。 1.鹿肉は、一晩冷蔵庫で解凍 2.室温に1時間 3.強めの塩胡椒を全体に塗り込む。 4.多めのニンニクを油で炒め、香りがでたら、鹿肉を全体に焼き色をつける。 5.140℃のオーブンに、ロー......

オクサマ@もうり農園さん

オクサマ@もうり農園さん

千葉県でだ~りんが有機農家さん始めました。サラリーマンのオクサマはだ~りんのお野菜で美味しいお料理作れるよう頑張ってます♪