GABANと塩麹だけ!お豆とほうれんそうのチャーハン

GABANと塩麹だけ!お豆とほうれんそうのチャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

【レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中】
残った豆ごはんにほうれん草をプラスして。
超簡単な、あっさりチャーハンです

★材料

(2人分)

  • 豆ごはん

    2人分

  • ほうれんそう

    半束

  • 塩麹

    大さじ2

  • GABAN塩コショースモーク味

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、豆ごはん(雑穀ごはんに青大豆を茹でたものを加えたもの)を入れて塩麹で味付る

  2. 2.

    全体に火が通ったら、微塵切りにしたほうれん草を加え、ざっとまぜてGABAN塩コショースモーク風味で味を整える

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茎の方から入れて、葉をいれたら炒めすぎないこと

オクサマ@もうり農園さん

オクサマ@もうり農園さん

千葉県でだ~りんが有機農家さん始めました。サラリーマンのオクサマはだ~りんのお野菜で美味しいお料理作れるよう頑張ってます♪