鰆と春野菜の包み焼き 塩麹レシピ レシピあり

鰆と春野菜の包み焼き 塩麹レシピ
  1. 1
    おいしそう!

今頃になってやっと塩麹を買いました 「しおこうじ」と聞くと京都の「塩小路」通りがまず頭に浮かぶのはきっと私だけじゃないはず 京都駅北側の京都タワーとの間の通りが塩小路通りです そんな(どんな)塩麹を使って春らしい包み焼きを作ってみました 鰆と春野菜の包み焼き 塩麹の香りと甘みのある塩分が鰆の旨味を引き立ててくれます 材料 鰆3切れ アスパラガス2本→硬めに塩ゆでする 人参少し→3~5ミリ幅に切っ......

Kumiさん

Kumiさん

基本をおさえつつも、オリジナル料理を上手く作れた時はとっても嬉しいです♪