レシピブログ
今頃になってやっと塩麹を買いました 「しおこうじ」と聞くと京都の「塩小路」通りがまず頭に浮かぶのはきっと私だけじゃないはず 京都駅北側の京都タワーとの間の通りが塩小路通りです そんな(どんな)塩麹を使って春らしい包み焼きを作ってみました 鰆と春野菜の包み焼き 塩麹の香りと甘みのある塩分が鰆の旨味を引き立ててくれます 材料 鰆3切れ アスパラガス2本→硬めに塩ゆでする 人参少し→3~5ミリ幅に切っ......
鰆のポワレフレッシュト...
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
" 鰆(さわら)のムニ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...