椎茸の海老入り挽肉詰め・冷たいとうもろこしのスープ レシピあり

椎茸の海老入り挽肉詰め・冷たいとうもろこしのスープ
  1. おいしそう!

梅雨冷えで今日のお江戸は寒いぐらいでした 風邪ひかないようにしないと 先日作りましたワンタンの具を肉厚の椎茸に詰めたものを焼きました ワンタン具の記事 こちら 挽肉を下にして、お酒を大さじ1ふりかけて蓋をして弱火で蒸し焼きにします この時にアスパラガスも一緒に焼いてしまいましょう ひっくり返して両面焼きます アスパラは柔らかくなれば先に出します お酒は適宜少量足して蒸し焼きに お醤油大さじ1・お......

Kumiさん

Kumiさん

基本をおさえつつも、オリジナル料理を上手く作れた時はとっても嬉しいです♪