きゅうりとおじゃこの生姜酢和え・新生姜の甘酢漬け レシピあり

きゅうりとおじゃこの生姜酢和え・新生姜の甘酢漬け
  1. おいしそう!

なんだかバテ気味ですので、お酢を使ってしゃきっとしたお料理を きゅうりとおじゃこの生姜酢和え ひと手間かけて、とっても美味しい酢のものを きゅうりとおじゃこの生姜酢 ~塩麹レシピ by カピアラ 2人分 きゅうり2本 じゃこ大さじ2 酢大さじ1 塩麹小さじ半分 おろし生姜小さじ1 みりん小さじ1 ①きゅうりは板ずりして、さっと熱湯にくぐらせて冷水にとると鮮やかになります ②スライサーで切ってき......

Kumiさん

Kumiさん

基本をおさえつつも、オリジナル料理を上手く作れた時はとっても嬉しいです♪