鶏とじゃがいもの細切りポン酢炒め・人参の粒マスタードサラダ レシピあり

鶏とじゃがいもの細切りポン酢炒め・人参の粒マスタードサラダ
  1. おいしそう!

母がよく作ってくれたおかずです 塩麹を使うと鶏肉がとても美味しくなります 鶏とじゃがいもの細切りポン酢炒め 2人分 鶏もも肉150~200g じゃがいも中1こ 絹さや5枚 塩麹小さじ1 花椒または胡椒少々 ポン酢大さじ2 サラダ油少々 ①鶏は細切りにして塩麹を和えてしばらく置きます 一晩おくとさらに美味しくなります ②フライパンに油をひいて、鶏肉と細切りにしたじゃがいも・絹さやを炒めます ③鶏肉......

Kumiさん

Kumiさん

基本をおさえつつも、オリジナル料理を上手く作れた時はとっても嬉しいです♪