里芋入り蓮根まんじゅう レシピあり

里芋入り蓮根まんじゅう
  1. おいしそう!

寒い時にはあんかけのお料理を食べたくなります おうちに残ってた物で作りました 粘り気がほしいので、蓮根は茹でてから使ってます 柚子皮を一緒に混ぜ込んで風味を出しました 2人分 【饅頭】れんこん100g 里芋小3個 枝豆少量 帆立貝柱の水煮缶1つ お麩 ゆず皮少々 片栗粉 塩 揚げ油 【あん】だし1カップ 醤油大さじ1 みりん大さじ1 おろし生姜の絞り汁小さじ1 帆立缶の汁 片栗粉 ......

Kumiさん

Kumiさん

基本をおさえつつも、オリジナル料理を上手く作れた時はとっても嬉しいです♪