■天然酵母・うぐいす豆スコーン♪ レシピあり

■天然酵母・うぐいす豆スコーン♪
  1. おいしそう!

■うぐいす豆スコーン 4個分・特宝笠・・・125g・洗双糖・・・10g・塩・・・ひとつまみ・うぐいす豆・・・30g(お湯で戻し、水気をよくきる)★角切りにして冷蔵庫で冷やしておく・よつ葉発酵バター・・・35g★1混ぜ合わせておく・卵・・・12g・牛乳・・・20cc・生種・・・10g■作り方・★1を混ぜ合わせておく。・ボウルに、特宝笠、洗双糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。・冷蔵庫でよく冷やした角切......

mimiさん

mimiさん

転勤続の妻が作る毎日のパン日記。