レシピブログ
■4串分(18個)・上新粉・・・50g・白玉粉・・・50g・ぬるま湯・・・85cc■作り方・上新粉と白玉粉をボウルに入れ、少量のぬるま湯を入れて指先で潰すように混ぜる。・少しづつぬるま湯を加えてこねていく。・18等分する。・沸騰したお湯に団子を入れて、浮いてきたら更に2分茹でる。・冷水に取る。・お好みのタレ、餡などをのせて召し上がれ。※今回は、オーブントースターで焼き目をつけました。■みたらしタ......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
絶品!肉団子
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...