レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■4串分(18個)・上新粉・・・50g・白玉粉・・・50g・ぬるま湯・・・85cc■作り方・上新粉と白玉粉をボウルに入れ、少量のぬるま湯を入れて指先で潰すように混ぜる。・少しづつぬるま湯を加えてこねていく。・18等分する。・沸騰したお湯に団子を入れて、浮いてきたら更に2分茹でる。・冷水に取る。・お好みのタレ、餡などをのせて召し上がれ。※今回は、オーブントースターで焼き目をつけました。■みたらしタ......
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏肉団子じゃが
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...