レシピブログ
■4串分(18個)・上新粉・・・50g・白玉粉・・・50g・ぬるま湯・・・85cc■作り方・上新粉と白玉粉をボウルに入れ、少量のぬるま湯を入れて指先で潰すように混ぜる。・少しづつぬるま湯を加えてこねていく。・18等分する。・沸騰したお湯に団子を入れて、浮いてきたら更に2分茹でる。・冷水に取る。・お好みのタレ、餡などをのせて召し上がれ。※今回は、オーブントースターで焼き目をつけました。■みたらしタ......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
ホットケーキミックス(...
白だしで”肉団子のおで...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ