レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■4串分(18個)・上新粉・・・50g・白玉粉・・・50g・ぬるま湯・・・85cc■作り方・上新粉と白玉粉をボウルに入れ、少量のぬるま湯を入れて指先で潰すように混ぜる。・少しづつぬるま湯を加えてこねていく。・18等分する。・沸騰したお湯に団子を入れて、浮いてきたら更に2分茹でる。・冷水に取る。・お好みのタレ、餡などをのせて召し上がれ。※今回は、オーブントースターで焼き目をつけました。■みたらしタ......
やわらか肉団子と白菜の...
おかずになる、枝豆入り...
茹でる!みたらし団子
ホッケのすり身の団子汁
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!