■甘辛ごぼう♪ レシピあり

■甘辛ごぼう♪
  1. 2
    おいしそう!

ちょっとだけ残った牛蒡で小鉢もの作りました。大き目にささがした牛蒡にまんべんなく片栗粉をまぶし、サラダ油でカリっと揚げたら”ハチミツ小さじ1&出汁醤油大さじ2&胡麻大さじ1”のつゆに絡めて完成。ささっと簡単な1品料理です。揚げたてはカリッカリで激ウマ~。時間が経つと味が馴染んでこれまた美味しいです。きんぴら作る程はない少量の牛蒡が余った時に是非どうぞ。在庫処分の緊急スポット!!≪送料無料≫ 『業......

mimiさん

mimiさん

転勤続の妻が作る毎日のパン日記。