羊のもも肉のロースト、白いんげん豆添え レシピあり

羊のもも肉のロースト、白いんげん豆添え
  1. おいしそう!

今回は2.5kgの羊の骨付きもも肉 (Gisot、ジゴ) を購入しました。Gigotとは羊肉の後ろもも肉になります。羊には足は四本ありますが、前の肩肉の方がお安いです。Gigotはお値段も少し高めなので、毎日食べるような部位のお肉ではありません(^^; 骨付きなので、6人でいただくには正味一人250gになるかと思います。焼き上がったらスライスして取り分けます。付け合せには白いんげん豆を茹で......

ricacuoreさん

ricacuoreさん

パリ近郊在住。優しいフランス人夫と育ち盛りの愛娘+隣に住む義母と愛犬の家族構成です。趣味はお料理、編み物、美容と旅行のアラフォー、JAZZミュージック好きです♪