レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は2.5kgの羊の骨付きもも肉 (Gisot、ジゴ) を購入しました。Gigotとは羊肉の後ろもも肉になります。羊には足は四本ありますが、前の肩肉の方がお安いです。Gigotはお値段も少し高めなので、毎日食べるような部位のお肉ではありません(^^; 骨付きなので、6人でいただくには正味一人250gになるかと思います。焼き上がったらスライスして取り分けます。付け合せには白いんげん豆を茹で......
ほんのり八角香る”中華...
肉きつねうどん
作り置き常備菜*しっと...
まぐろほほ肉のわさび醤...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ