これからの季節にピッタリです!リコピンたっぷりで美肌効果も期待できますね(笑)。食べる直前まで冷したトマトを使うと更に美味しさが増します!
★材料
トマト(できれば完熟)
2個
シブレット
適量
にんにく
少々
EXVオリーブ油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ半量
★作り方
(5~15分)
1.
一人2個分のトマトを洗って食べる直前まで冷蔵庫で冷しておきます。
2.
トマトを薄くスライスしてお皿にきれいに並べます。
3.
シブレットとにんにくのみじん切りをお好みで振りかけて下さい。
4.
大さじ1のEXVオリーブ油と大さじ半量のバルサミコ酢をまわしかけて出来上がり!
毎年、家庭菜園スペースでトマトを作っています。我が家では夏場は前菜によくこのトマトサラダをいただきます。シブレットも庭から採ってきました。
シブレットとは?にほんのワケギのような、ネギの仲間です。